Кухонный гарнитур до потолка

Производство красивых и функциональных кухонь в Нижнем Новгороде и в Москве.
Проектирование, изготовление и установка любой мебели для вашего дома.

Наше портфолио

При проектировке будущей кухни мы хотим не только получить органичный и современный дизайн, но и задействовать доступное пространство по максимуму, обеспечив больше места под хранение и придав ей завершённый вид.

кухня до потолка


С ростом потребностей, господством минималистичных стилей в оформлении и увеличивающимися кухонными пространствами в нынешней застройке одним из главных трендов последних лет стали кухонные гарнитуры до полотка, о которых мы расскажем в этой статье.

С помощью этой планировки кухонного гарнитура мы покрываем все полезные сантиметры помещения, расширяем его визуально и можем экспериментировать с расцветками фасадных полотен.

Такой дизайн облегчает уборку: шкафы практически упираются в потолок и препятствуют накоплению пыли, причём такой вариант широко распространён как в квартирах, так и частных домах, неважно – натяжной у вас потолок или нет.

Записаться на проект


Пример кухни до потолка, выполненной по дизайн-проекту:

Дизайн-проект

Готовая кухня

кухня по дизайн-проекту кухня по дизайн-проекту

Типы кухонь под потолок

Прямая кухня под потолок либо угловая – все они делятся на два основных типа. Это:

  • Кухня с двухуровневыми навесными шкафами, где к нижнему ряду добавляется антресольный ряд для покрытия оставшегося пространства. По глубине он может идти вровень с нижней секцией, или глубже за счёт примыкания к соседствующим пеналам под технику или встроенный холодильник.
  • Кухня с высокими навесными шкафами. В этом варианте мы уходим от стандартного размера шкафчиков в 70-90 сантиметров и увеличиваем их исходя из потребностей – высота таких изделий может смело превышать метровую отметку.

кухня на заказ до потолка

В каждой из разновидности есть свои плюсы и минусы. Например, при двухуровневом проекте вы физически не сможете достать рукой до верхнего ряда ящиков, так что придётся вставать на табуретку или стремянку, чтобы туда можно было что-то положить или достать. Хранится в нём запасная посуда, продуктовые запасы или сезонные предметы, не пользующиеся активным спросом.

Что же касается единых высоких шкафчиков, то их можно открыть без лишних усилий, но доступ к верхним полка будет также затруднён, и у них есть некоторые ограничения по высоте – сделать полутораметровый навесной шкаф у вас вряд ли выйдет, так как им будет затруднительно пользоваться с технической стороны. Большая нагрузка идёт на сами стены – гипсокартон вряд ли подойдет для столь массивных изделий.

Рассчитать стоимость


Кухня до потолка по дизайн-проекту:

Дизайн-проект

Готовая кухня

дизайн-проект кухни дизайн-проект кухни

Тенденции дизайна кухни под потолок

Давайте поговорим о том, как следует оформлять такие кухонные гарнитуры:

  • Во-первых, не переусердствуйте с цветом: сделайте верхние фасады однотонными, ведь при сложных текстурах они могут визуально «сдавливать» пространство. Отличным решение будет подобрать оттенок под цвет стен, чтобы они органично перетекали друг из друга и не привлекали к себе много внимания, или руководствоваться классическими белыми, бежевыми и серыми оттенками.
  • Во-вторых, откажитесь от ручек. Кухни до полотка отлично смотрятся без классических ручек: нижний ряд навесных шкафов можно сделать с открыванием за низ фасада, утопив дно, а верхний – с нажимными механизмами, что позволяет сохранить единство дизайна и сэкономить на ненужной фурнитуре.
  • В-третьих, если хотите добавить уникальности будущей мебели - поэкспериментируйте с дизайном фасадов. Сделайте верхний ряд со стеклянными дверцами в тонкой алюминиевой рамке, либо добавьте несколько открытых секций, а можно и скомбинировать эти решения в любом порядке. Также превосходно смотрятся фасады под дерево/камень, находящиеся в нише под нависающим верхним ярусом, особенно когда остальная кухня выполнена в однотонной эмали или пластике.
  • В-четвёртых, с конструкционной точки зрения нужно учитывать все заложенные коммуникации, в частности вентиляционные отверстия, которые точно попадут внутрь гарнитура – эти моменты нужно обязательно проработать с дизайнером при встрече.

Записаться на проект

Опыт наших дизайнеров и конструкторов в «Эксперт-мебели» позволит вам быстро определиться с необходимой планировкой и обойти все возможные сложности, ведь на протяжении больше 10 лет мы воплощаем в жизнь заветные мечты своих клиентов о красивой, функциональной и доступной мебели.


Познакомится с нами вам поможет небольшое видео о нашей компании:


Мы работаем с заказчиками в Нижнем Новгороде и в Москве. Ждём вас в нашем шоу-руме на проектирование мебели и чашечку вкусного кофе.

Если вам неудобно к нам приехать или вы находитесь в другом городе, оформляйте заявку и мы сможем создать вместе с вами проект вашей мебели удалённо:

Рассчитать стоимость