Кухонный буфет как эстетический плюс вашей кухне

Изготавливаем красивые и удобные кухни для вашего дома. Собственное производство в Нижнем Новгороде. Гарантия 2 года.

Наше портфолио

кухня с буфетом на заказ


История народной любви к кухонным сервантам и буфетам пошла с незапамятных времён, когда в любом родительском доме можно было увидеть этот ценный предмет гарнитура. Выполненный из дерева, с резными дверцами, стеклянными вставками, таящий в себе аккуратно расставленные сервизы, а ещё лучше – сладости и угощения, убранные с глаз резвой детворы.


На сегодняшний день купить кухонный буфет становится сложнее, ведь наши приоритеты склоняются к индивидуальной мебели, а уже готовые фабричные изделия не перекликаются с нашими потребностями.

В первую очередь, кухонный сервант должен быть вместителен, удобен в обращении и универсален: изготовлен он для посуды, продуктов, алкоголя или любых других целей, его дизайн и расположение желательно выбрать в процессе планировки кухни.

Рассчитать стоимость

кухня с буфетом на заказ


Особенности дизайна кухонных буфетов в Нижнем Новгороде

Перейдем к обсуждению видов дизайна такого классического элемента мебели, как кухонного буфета, и мы покажем вам, что и сейчас его можно оформить исходя из трендовых расцветок и декоров.

В классическом представлении кухонный сервант делится на три основные части:

  1. Нижний ярус, скрытый за фасадами. В нём хранятся бытовые мелочи, такие как посуда для готовки или запасы продуктов.
  2. Верхний ярус, исполняемый как в варианте с открытыми полками, так и фасадами – глухими и стеклянными. В этом отделении предпочтения отдают сервировочной посуде и другим декоративным вещицам.
  3. Между ними располагается столешница, дополняемая открытой нишей. Её можно использовать как дополнительную рабочую поверхность.

кухня с буфетом на заказ


Это не значит, что каждый обязан отдавать предпочтение такому расположению секций. Ничто не мешает сделать единый шкаф без деления на «этажи», двухуровневый буфет без столешницы/ниши посередине, или же обойтись нижним уровнем и его крышкой, используемой в качестве столика.

Самые частые варианты по наполнению секций – это полки, открытые и скрытые за фасадными частями, выдвижные секции, полки-карусели, крючки, держатели для бокалов и подставки. Варьировать их можно в любом порядке, а в компании «Эксперт-мебель» наши дизайнеры подскажут вам, какой дизайн может подойти именно вам.

Запись на проект

кухня с буфетом на заказ


Какой вариант кухонного буфета следует купить?

Вопрос этот сугубо индивидуальный, а ответ на него будет отличатся от человека к человеку, но давайте выделим два главных вида кухонных шкафов-буфетов.

  • Открытый буфет. Этот вариант комплектуется дверками по нижней части, а верхняя остаётся открытой под аккуратно выставленную посуду, бокалы либо другие интересные предметы сервиза. К слову, никто не мешает вам использовать её под книги, растения или другие декоративные нужды, но помните, что эта конфигурация не защищена от попадания пыли и жира в условиях частой готовки.
  • Закрытый буфет. Закрывая верхнюю часть фасадами, со стеклом или без, мы исключаем загрязнение посуды, но в такой планировке изделие будет смотреться немного массивней. Придать «воздушности» ему помогут прозрачные элементы, такие как стёкла или сетки, как и обеспечить необходимую циркуляцию воздуха.

кухня с буфетом на заказ


Дальше стоит определиться с местом, где будет располагаться наш будущий сервант.

  • Внутри кухонного гарнитура. Внедрить его следует на момент проектировки кухни, чтобы буфет стал полноценным дополнением проекта. Расположить его можно как сбоку, так и по центру изделия, главное – чтобы столешница была на уровне нижнего яруса.
  • В обеденной зоне. Лучше всего подходит для варианта с напольным кухонным сервантом для посуды, что упростит сервировку стола.
  • Между кухней и столовой. При данном расположении буфет может использовать как для хранения продуктов для готовки, так и посуды для семейной трапезы. Считайте, что изделия начинает служить своеобразным разделителем между двумя зонами.
  • В нишу. Если ваше помещение идёт с в комплекте с нишей, и вы не знаете, что в ней расположить – кухонный сервант по индивидуальным размерам будет отличным решением этой задачки.

кухня с буфетом на заказ


Что касается стилей исполнения буфета, то кроме привычного классического, прованса и кантри, в которых преобладают натуральная древесина, резные фасады и состаренная фурнитура – можно обратиться и к более актуальному лофту, неоклассике и минимализму, отказавшись от вычурных декоров в пользу строгости, прямых фасадных частей, подсветки и пастельных оттенков.

Дизайн серванта может как перекликаться с дизайном кухни, так и быть обособленным участником интерьера. К примеру, можно ограничиться выбором единого цвета в обоих изделиях, но придерживаться персональной планировки, а если кухонный буфет занесло в обеденную зону – подобрать его под стать столу и стульям.

Фантазируйте, и помните, что покупка кухонного буфета от производителя в компании «Эксперт-мебель» должна раскрепостить и подтолкнуть вас на самые необычные решения. Мы более 12 лет занимаемся изготовлением индивидуальной мебели, и готовы поделиться этим опытом с вами.

Рассчитать стоимость