Угловые кухни 

Выбор кухни – это одна из самых сложных задач, стоящих перед хозяевами квартиры. Необходимо учесть миллион тонкостей и нюансов: интерьер, общую стилистику, начинку шкафов, отделку, материалы, тип кухни. Добавьте сюда ещё планировку, освещение и бытовую технику, и задача покажется вообще невыполнимой.


Перейти в наш КАТАЛОГ КУХОНЬ

Построить кухню в 3D КОНСТРУКТОРЕ


Одним из самых популярных решений является установка угловой кухни. Рассмотрим основные моменты при выборе такого расположения мебели.

У углового гарнитура есть неоспоримые преимущества: расположение элементов мебели придаёт кухне компактность, за счёт угловой секции добавляются вместительные навесные и напольные шкафы.

угловые кухни

Мебель можно выполнить в абсолютно любом интерьерном стиле, подобрать различные материалы изготовления, а также учесть правило «золотого треугольника» для комфорта и удобства использования. 

Холодильник, раковина и плита – три элемента, которыми пользуются чаще всего. Любой дизайн угловой кухни позволяет расположить их не на одной линии, а по углам треугольника, что придаст максимум функциональности и удобства при использовании. Даже в маленькой кухне или хрущёвке, выполнение этого простого правила будет по достоинству оценено владельцами. 

Купив угловую кухню, вы получите ещё несколько немаловажных преимуществ: 

    • Увеличение площади рабочей поверхности. Это крайне важно, ведь свободного места всегда не хватает. Нужно поставить чайник, тостер, микроволновку, а места для приготовления пищи всегда мало.
    • Некоторые планировки угловых кухонных гарнитуров, которые подробно будут рассмотрены ниже, позволяют выполнять зонирование, то есть разделение помещение на обеденную зону и зону готовки пищи.
    • Дополнительное пространство высвобождают за счёт использования скруглённых угловых секций. Это выглядит современно и при этом функционально.

угловые кухни

Виды планировок угловых кухонь 

Планировка кухни – один из самых важных элементов, требующих тщательного и взвешенного подхода. В дальнейшем это определит дизайн, функциональность, распределение рабочих поверхностей, и многие другие моменты. 

Кухонный гарнитур угловой для кухни может быть спроектирован следующим образом: 

  • Самый распространённый вариант размещение по типу Г. Шкафы размещаются вдоль двух перпендикулярных стен
  • Размещение по типу П. В этом случае шкафы и бытовая техника размещены по трём смежным стенам. Если размеры кухни позволяют, то в середине устанавливается обеденный стол. Это вариант используется для просторных или средних по размерам помещений.
  • Угловая кухня с барной стойкой. Этот вариант превосходно подходит для квартир-студий. Барная стойка, во-первых, разделяет помещение на кухню и жилую зону, а во-вторых экономит массу пространства, так как может служить обеденным столом.
  • Угловая кухня с полуостровом. Такой вид планировки очень популярен для кухонь в современном стиле.

Классическое Г-размещение вдоль перпендикулярных стен дополняют рабочей поверхностью и напольными шкафами, не примыкающими к стене. Образованный таким расположением мебели полуостров, часто используется в качестве обеденного стола, так как доступ к нему есть с обеих сторон. Однако современные дизайнеры часто рекомендуют устанавливать в полуостров варочную панель. 

Стиль и дизайн угловой кухни 

Универсальность угловых кухонь заключается не только в планировке и функциональности, но и в выборе дизайна. Её можно оформить в любом стиле и с использованием любых материалов.

Современный стиль

В этом дизайне нет ничего лишнего, каждая деталь интерьера служит определённой цели. Простота и функциональность – вот отличительные черты современного стиля.

угловые кухни

Часто используют яркие, насыщенные цвета, многоуровневую подсветку. Фасады выполняют, как правило, из крашеного МДФ или ЛДСП. Оба материала отлично подходят для гладких или рамочных фасадов современных угловых кухонь. 


Классический стиль

Классические интерьеры выделяются роскошью, богатством орнамента, резными элементами. Преобладают натуральные древесные оттенки, как темных, так и светлых тонов.

угловые кухни

Классические фасады имеют строгие прямые формы, дополняются отделкой с использованием металлических элементов или эффекта старения дерева. В качестве материала выбирают массив дерева или шпон. Если бюджет не позволяет купить фасады из массива дерева, то недорогим, но качественным материалом может послужить ЛДСП с имитацией фактуры натурального дерева. 


Стиль «хай-тек»

Глянцевые поверхности, отсутствие декоративных элементов, прямые линии, алюминиевая или хромированная отделка, стекло – всё это присуще новомодному хай-теку. Угловые кухни в этом стиле обычно оснащаются современной бытовой техникой и продуманными системами оснащений шкафов для организации хранения. 

угловые кухни

Существует ещё множество стилей, в котором можно создать свою кухню мечты: кантри, модерн, минимализм, прованс, лофт и другие. Любой из этих стилей прекрасно применим к угловым кухонным гарнитурам. 

Угловой гарнитур для маленькой кухни 

Современные дизайнеры-проектировщики знают, как из маленькой кухни сделать функциональное, относительное просторное и комфортное помещение. Наверняка вы видели множество фото в интернете различных дизайнов небольших кухонь, где всё не только красиво, но и функционально. Использование угловых гарнитуров в таких помещениях очень оправдано, мы уже писали, что они универсальны, вместительны и функциональны. 

угловые кухни

Прежде, чем выбрать и купить угловую кухню, прочтите несколько полезных советов, которые могут оказаться полезными: 

  • Не стоит выбирать классический стиль отделки фасадов.  Роскошные резные и антикварные элементы могут смотреться нелепо в маленьком помещении и визуально уменьшить пространство.
  • Оптимальным вариантом будет современный дизайн, такой как модерн, хай-тек или минимализм. Обязательно дополните кухню ярким освещением. Пространство в маленькой кухне – самая важная часть, а потому яркое освещение и светлые тона фасадов помогут его расширить.
  • Угловые элементы шкафов можно заменить на радиусные обтекаемые. Это даст дополнительную экономию места.
  • Следует использовать только встроенную бытовую технику.

Угловые кухни на заказ 

98% всех кухонь выполняются на заказ. Ни одно готовое решение не впишется в габариты кухни идеально, не говоря уже грамотном расположении элементов. Современные подходы к покупке кухонных гарнитуров, максимально упростили задачу выбора клиентам. 

угловые кухни

Профессиональные дизайнеры учтут все ваши пожелания и подберут наиболее интересный вариант, проектировщики предложат оптимальное расположение элементов, учитывая габариты и особенности помещения, замерщики точно определят размеры, учтут неровности пола, стен и пр., чтобы мебель подходила идеально. 

В нашей компании «Эксперт-мебель» все эти услуги вы получаете бесплатно при заказе кухонного гарнитура. 

Обладая собственным современным производством, мы уже более 12 лет выполняем индивидуальные заказы на изготовление различной мебели. Так что, если вам необходимо купить угловую кухню в Нижнем Новгороде, мы будем рады вам помочь.



Как узнать стоимость кухни?


Сделать это самостоятельно на  нашем сайте

Для удобства мы внедрили на нашем сайте онлайн-калькулятор. Он позволяет получить точный расчёт стоимости кухонного гарнитура. Вам нужно только внести габариты гарнитура, указать модель фасадов, отделку, материал и прочие данные. Всё сделано понятно и очень удобно. Это даст вам полное представление о стоимости вашей будущей кухни. 

3D онлайн конструктор кухонь


Написать нам письмо и мы рассчитаем сами

Напишите нам, какую кухню вы хотите, можно прикрепить фотографии и различные файлы. Мы сделаем дизайн-проект в течении суток и сообщим вам стоимость.

Рассчитать стоимость кухни


Встретиться с нашим дизайнером и составить проект

Рассчитывая угловую кухню и, выбирая материалы и дизайн, рекомендуем вам вызвать нашего дизайнера, либо посетить шоу-рум в Нижнем Новгороде. В обоих случаях вы сможете посмотреть все каталоги, образцы материалов, фото готовых проектов и т.д. Это значительно упростит выбор, и вы будете точно знать всё о вашей будущей кухне.

Записаться к дизайнеру


Мы работаем по адресу Нижний Новгород, ул. Кащенко, д.9

  • Пн-Пт 9:00-18:00
  • Суббота 10:00-17:00
  • Воскресенье — выходной