Как открыть мебельный салон

Мебельный рынок в нашей стране ещё не совсем насыщен (по крайней мере правильной мебелью) и конкуренция здесь не самая жёсткая, как в других сферах, следовательно есть перспективы для желающих заняться производством и продажей качественной мебели.

Как лучше открыть мебельный салон?

Свой собственный мебельный бизнес – ответственно и нелегко. Начать необходимо с составления бизнес-плана, который поможет вам увидеть всё в подробностях, понять с чего начать и определить действия на ближайшие 2-3 года, а в идеале на 10 лет. Здесь главное определить для себя мотивацию, т.е. чтобы бизнес создавать не просто ради бизнеса, а чтобы зарабатывать деньги. Иначе вас на одной голой инициативе надолго не хватит.

мебель на заказ салон


Первый возникающий вопрос – какую мебель продавать? Есть два варианта: найти поставщиков мебели, которую вы будете продавать, либо организовывать своё производство.

Первый вариант хорош тем, что всю основную работу за вас уже проделали: разработали дизайн и серии мебели, сертифицировали, запустили в производство. Этот вариант хорошо подходит тем людям, которые больше ориентированы на продажи и умеют их делать.

Второй вариант больше подходит для людей хозяйственных, производственников от крови. Для них сам процесс производства приносит удовлетворение. Но таким собственникам необходимы сотрудники (например коммерческий директор) которые по натуре своей «продавцы», на которых можно возложить сбыт продукции.

Итак, вы определились со своим вариантом и видом продукции. Дальше нужно решить – где продавать?

Выбираем место для мебельного салона или площадку в интернете. Анализируем: ближайших конкурентов, население и социальное состояние района, дорожные развязки, общественный транспорт, проходимость места. Не забудьте наличие парковки, сейчас это актуально!

Далее тоже важный шаг – дизайн салона и обстановка образцами мебели. Советуем нанять дизайнера, они вам в этом помогут. Не стоит жалеть на это деньги, т.к. впечатление о вашей фирме создаётся от окружающей обстановки.

Важный момент – грамотный персонал.  Сотрудники должны знать все производственные тонкости, разбираться хоть немного в дизайне и обладать неплохой техникой продаж (70% сделок срывается оттого, что продавец не имеет представления об элементарных правилах и поведении при продажах).

Надеюсь, эта краткая информация вам поможет в ваших начинаниях.


Если вы хотите открыть мебельный салон и создавать красивую мебель, но нет желания заниматься производством, то для вас наше предложение:

Аутсорсинг мебельного производства

Наше производство