Мебельные фасады без ручек

Мебель с фасадами без ручек очень популярна, особенно кухни и гостиные. Эта тема пришла к нам, как обычно из Европы, где все любят минимализм и практичность. Мы производим мебель с фасадами без ручек в трёх вариантах:

  1. Фасады с интегрированной ручкой
  2. Фасады с профилем GOLA (гола)
  3. Фасады с механизмом Push-to-open

Все наши фасады

Интегрированная ручка

Этот тип фасада изготавливается из МДФ с определённой фрезеровкой, которая используется вместо ручки. Вот так выглядит фасад с интегрированной ручкой (фото из нашего шоу-рума):

фасад интегрированная ручка

Эти фасады могут быть крашеные или из шпона. У нас собственное производство фасадов, поэтому мы без труда сами их изготавливаем.


Есть мнение, что пользоваться такими фасадами неудобно женщинам с длинными ногтями. Но на деле мы установили не один десяток кухонь с фасадами с интегрированной ручкой и все заказчики были женщины с хорошим маникюром. Насколько мы знаем - все довольны. В любом случае, самый надёжный вариант - посетить наш шоу-рум и самим попробовать, как пользоваться такими фасадами.


Рассмотрим пример интегрированной ручки на одной из наших кухонь (МДФ с покрытием soft-touch):

фасад интегрированная ручка

Фасад с интегрированной ручкой на посудомоечной машине Фасад с интегрированной ручкой на выдвижном ящике
фасад интегрированная ручка фасад интегрированная ручка
Фасад с интегрированной ручкой - верхний ряд кухни Фасад с интегрированной ручкой - верхний ряд кухни
фасад интегрированная ручка фасад интегрированная ручка

Фасады с алюминиевым профилем GOLA

Второй вариант сделать кухню с фасадами без руек - применить алюминиевый профиль GOLA (гола). Такой профиль делают многие производители мебельных комплектующих, мы работаем с профилем Rehau (Герамания) и Premial (Китай). Разница в цене и немного в качестве этих брендов.

фасад профиль гола

Как видите, здесь мы оставляем сами фасады прямоугольной формы, а открытие происходит засчёт пространства, которое организует профиль Gola, когда мы его врезаем в корпуса кухонных шкафов. Есть профиль для одного ряда фасадов (верхний на фото), и есть профиль для двух рядов фасадов (нижний на фото).

Вот примеры наших кухонь в разных стилях с профилем Gola:

фасад с профилем gola

фасад с профилем gola

фасад с профилем gola

Фасады с профилем Gola обычно применяются только в нижней части кухни. В верхней делают фасады с интегрированной ручкой или фасады с push-up.

Фасад с выдвижным потайным ящиком Фасады с выдвижной бутылочницей
фасад с профилем gola фасад с профилем gola
Фасад с мусорным сегрегатором Фасады с выдвижными ящиками
фасад с профилем gola фасад с профилем gola

Фасады с механизмом push-to-open

Третий вариант сделать кухню с фасадами без ручек - применить механизмы открывания (ещё их называют "толкателями") PUSH-TO-OPEN. Самые лучшие по качеству механизмы, на наш взгляд, производит компания Blum (Австрия). При производстве наших кухонь мы используем их.

Чтобы вам проще понять, как это выглядит и работает - посмотрите наше короткое видео с демонстрацией фасада с открыванием push-to-open:


Механизмы открывания бывают двух видов:

  • накладные
  • врезные

Разницы в цене и в качестве нет, здесь больше вопрос эстетики (кому как нравится) и сложности монтажа: накладной нужно просто прикрутить саморезами к внутренней стенке ящика, а для врезного нужно сделать отверстие в торце ящика диаметром 10мм.

Накладной механизм Push-to-open Врезной механизм Push-to-open
фасад push-to-open фасад push-to-open

Таким образом, мы берём фасады, ставим на корпус шкафа механизм push-to-open и получаем мебель с фасадами без ручек! Желательно использовать фасады с покрытием soft-touch, чтобы оставалось меньше следов от отпечатков пальцев.


Пришлите нам заявку на кухню с фасадами без ручек и мы рассчитаем стоимость.

Рассчитать стоимость кухни


Вы можете заказать у нас фасады для вашей кухни. Смотрите наш каталог, но знайте, что это только малая часть ассортимента.

Каталог фасадов


Все вопросы по заказу фасадов вы можете задать по телефонам:


Менеджеры по работе с производителями мебели и оптовыми клиентами:


Смотрите видео о нашем производстве корпусной мебели и фасадов для мебели, которое работает с 2012 года: